You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaksel Adakan Pelatihan Trik Foto dan Video Bagi UMKM
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel Ajak Pelaku UMKM Tingkatkan Literasi Digital

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Selatan menggelar acara Jakarta Sadar Olah Literasi Digital di RPTRA Tunas Muda, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru. 

"Menciptakan konten produk usaha yang kreatif dan inovatif"

Kepala Seksi Komunikasi dan Informasi Publik, Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan, Erwin Lobo mengatakan, kegiatan yang bertemakan "Trik Foto dan Video Produk dengan HP di Media Sosial" ini digelar dalam rangka meningkatkan wawasan dan kemampuan warga tentang literasi digital, khususnya kepada pelaku usaha. 

"Materinya sendiri kita buat untuk meningkatkan kemampuan dan pemanfaatan media internet serta gadget dalam menciptakan konten produk usaha yang kreatif dan inovatif," ujarnya, Senin (25/8). 

Diskominfotik DKI Luncurkan Program HerTech Dorong Perempuan Kuasai AI

Lobo menjelaskan, pada kegiatan yang berlangsung selama lebih dari dua jam dengan menghadirkan narasumber berkompeten di bidangnya tersebut diikuti setidaknya lebih dari 100 peserta secara daring dan luring. 

"Untuk yang hadir langsung ada 25 orang dan lainnya melalui Zoom Meeting. Peserta adalah pelaku UMKM di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan," bebernya. 

Ia berharap, pelatihan ini dapat memberikan peningkatan kualitas, baik dari segi produk ataupun publikasi di media sosial milik mereka masing-masing. Sehingga, produk yang dihasilkan lebih diminati masyarakat dan perekonomian pelaku UMKM semakin meningkat.

"Peserta sangat antusias sekali, mereka sangat aktif bertanya kepada narasumber. Mereka juga aktif saat diberikan materi praktik langsung. Semoga dalam pengimplementasiannya berjalan baik nantinya," harapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta dari UMKM Aksara Kata Kopi, Selli menuturkan, pelatihan seperti ini sangat penting dan bagus sekali untuk para pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya, terutama dalam segi publikasi yang baik kepada pelanggan. 

"Paling senang saat materi cara mengambil foto atau membuat video yang berkualitas untuk konten-konten kita di media sosial karena itu yang nantinya akan berdampak terhadap perkembangan usaha kita," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30552 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2937 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2788 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1952 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1358 personFakhrizal Fakhri